Schule und Feuerwehr, gemeinsam stark

Wo finde ich den Kontakt zu einer Feuerwehr in meiner Nähe? Wie stelle ich Kontakt zu dieser Feuerwehr her:

Der obere Dienstherr einer Feuerwehr ist der Oberbürgermeister_in oder die Bürgermeister_in einer Stadt oder Gemeinde.
Die Stadtverwaltung kann Ihnen hier weiterhelfen und den Kontakt zu einer Feuerwehr und zu den Ansprechpartnern vermitteln.
Meist haben die Feuerwehren eine eigene Internetseite, dort finden Sie die Kontaktdaten.

Vereinbaren Sie ein Gespräch vor Ort, in dem Sie Ihr Anliegen z.B. mit dem Wehrleiter der Feuerwehr besprechen können.

Interessante Themen könnten sich zu Projekttagen entwickeln, auch Arbeitsgemeinschaften in der Schule mit feuerwehrspezifischen Inhalten besprochen werden.

Ziel könnte sein, das Interesse an der Feuerwehrarbeit bei den Kindern zu wecken und die Nachwuchsgewinnung für die Freiwillige Feuerwehr, also der „Kinder in der Feuerwehr“ oder Jugendfeuerwehr zu fördern.